Contrada la fica 73013 Collemeto-Galatina ( Lecce )

Caseificio

I NOSTRI PRODOTTI CASEARI.
Il nostro latte viene lavorato in azienda quotidianamente, La qualità della materia prima unita alla scelta di conservare l’antica tecnica casearia, che si tramanda ormai da tre generazioni, ci consentono di ottenere ottimi formaggi e latticini senza aggiunta di conservanti.
E’ inoltre importante sapere che la nostra azienda lavora latte solo ed esclusivamente proveniente dalla nostra azienda zootecnica.

Descrizione Dei Prodotti:

SFOGLIA DI MOZZARELLA lavorata dandogli una forma rettangolare e sottile. Potrete trovarla anche
FARCITA con diverse specialità.

STRACCIATELLA nata dall’unione di straccetti di mozzarella alla panna fresca, è in grado di inebriare i sensie avvolgere il palato in un gusto sopraffine.

BURRATA morbida sfoglia di mozzarella che raggiunge un cuore di delicatissima panna di latte.

RICOTTA ottenuta dalla lavorazione del siero di formaggio,viene riposta a mano nel suo caratteristico
fuscello. È ottimo da gustare sola o come condimento per paste o come ripieno per dolci.

RICOTTA FORTE cremosa e dal sapore piccante e leggermente amarognolo. E’ ottenuta dal siero di latte e viene fatta stagionare per lunghi periodi. Ottima per insaporire impasti o sughi, oppure da spalmare su bruschette.

MOZZARELLA il prodotto di punta della nostra attività filata e spezzata a mano come da tradizione. Nelle varianti di NODINO, TRECCIA, TONDA FIORDIALATTE

FORMAGGIO PRIMOSALE  il gusto di questo formaggio viene esalato da una leggera salatura e dalla
freschezza del prodotto, lavorato fresco giornalmente.

FORMAGGIO PRIMOSALE CON AROMI nelle varianti di PEPERONCINO, RUCOLA, NOCI, PISTACCHIO, SEMI DI FINOCCHIO

SCAMORZA dalla consistenza morbida e succosa, nelle varianti di BIANCA O AFFUMICATA

GIUNCATA  formaggio semplice con pochissimo sale dal gusto delicato. Ottimo per diete e bambini, da
gustare in estate a tocchetti con pomodorini freschi

FORMAGGIO RICOTTA MISTO formaggio tipico della tradizione salentina, prodotto con latte di pecora e latte di capra.

FORMAGGIO RICOTTA DI CAPRA prodotto con latte di sola capra. Facilmente digeribile e nutritivo, ricco di calcio, Sali minerali e vitamine A-B-C-E

CACIOTTA  caciotta a latte misto, prodotto con fermenti lattici naturali. Formaggio dalla consistenza
burrosa e delicata. La potrai trovare FRESCA e STAGIONATA

FORMAGGIO PECORINO formaggio a pasta dura a stagionatura controllata, di latte ovicaprino, con caglio naturale di agnello o capretto. Lavorato secondo la tradizione di famiglia con tecniche e segreti che si tramandano da ben tre generazioni. Questo formaggio ha un gusto forte e deciso, ideale per chi cerca il vero pecorino della tradizione salentina.

CACIOCAVALLO Prodotto con latte di mucca con l'aggiunta di solo caglio, fermenti lattici e sale, viene lasciato stagionare per diversi mesi prima di poterlo consumare.

YOGURT ARTIGIANALE Il latte fresco di mungitura, viene omogeneizzato e pastorizzato. Successivamente viene raffreddato e inoculato con i fermenti lattici. Una volta terminato il tempo di fermentazione, viene imbottigliato. Ideale con miele, cereali o frutta fresca.

MOUSSE DI RICOTTA  bianca o variegata al cioccolato, amarena, nocciola. Ottimo da consumare come dessert o a colazione.

PANNACOTTA Dolce al cucchiaio confezionato in pratiche monoporzioni. Ideale per ogni stagione ed ogni palato grazie alle varie salse che la accompagnano.